Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 14.04.2016 09:16  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ в селе Вернекокшеньгский Погост Тарногского района сохранится школа

После вмешательства ОНФ в селе Вернекокшеньгский Погост Тарногского района сохранится школа

Тревогу по поводу закрытия здания подняли родители учеников. Всего в школу в Вернекокшеньгском Погосте ходит двенадцать школьников, обучающихся в первом, втором, шестом и восьмом классах, однако перевод их в основное здание Илезской средней школы, расположенное в восьми километрах от села, по мнению родителей, не решает проблему, а только создает новые.

«Мы рассмотрели обращение родителей на заседании региональной рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности», - сообщила руководитель группы Светлана Павлушкова. – Активисты общероссийского народного фронта считают, что образование должно быть доступным, в том числе и в глубинке, а закрытие здания школы в Вернекокшеньгском Погосте приведет к снижению этой доступности. У Илезской средней школы есть только один автобус для подвоза детей, и в данный момент он находится в неисправном состоянии, так что возить детей из одного села в другое не представляется возможным».

«Фронтовики» обратились с запросом в Администрацию Тарногского муниципального района Вологодской области, откуда получили ответ, что на данный момент принято решение оставить здание школы в Вернекокшеньгском Погосте действующим. Также местные власти сообщили, что изыскивают средства, необходимые для проведения ремонта в обоих помещениях школы.

«Когда речь идет о детях, на первый план не может выходить экономическая целесообразность, - отметила Светлана Павлушкова. – Образование должно быть качественным и доступным, организация учебного процесса безопасной и комфортной, и работу власти в данном направлении никто не отменял».

Также активисты ОНФ отметили, что решение о закрытии, слиянии или любой другой реструктуризации школ должны приниматься с учетом мнения местных жителей. «На сегодня информирование ведется недостаточно, - говорят в региональном отделении. Принимаются решения, которые не находят понимания у людей, затем отменяются, и возникает ощущение, что за бумажной работой теряются сами люди, а это недопустимо».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия