Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 28.03.2016 09:28  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Вологодские активисты ОНФ считают недопустимым срыв реализации электронной программы «Контингент»

Вологодские активисты ОНФ считают недопустимым срыв реализации электронной программы «Контингент»

Члены рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области обсудили проблемы реализации электронной программы «Контингент». Контракт на ее разработку должен был быть исполнен 10 декабря 2015 г., однако до сих пор программа не запущена в эксплуатацию.

«Когда мы обсуждали проблемы учета детей в допобразовании, а также доступность кружков и секций для детей, нам специалисты департамента образования рассказали, что с начала 2016 г. учет посещаемости учреждений допобразования будет вестись в электронном виде, и это будет тесно связано с информационной системой «Контингент», – рассказала руководитель региональной рабочей группы Светлана Павлушкова. – Как общественная организация мы контролируем доступность электронных услуг для населения в Вологодской области. Однако нам стало известно, что контракт на разработку системы так и не исполнен. Мы хотим разобраться, в какой стадии сейчас он находится».

Контракт с победителем аукциона был подписан 2 декабря 2015 г., а уже 10 декабря работа должна была быть полностью выполнена. Активисты ОНФ считают, что именно изначально невозможные сроки выполнения работ, прописанные в техническом задании к аукциону на разработку программы, привели к срыву сроков. Ни одна серьезная фирма не возьмется за разработку программного обеспечения такого уровня в столь короткие сроки, уверены «фронтовики».

По словам представителя Центра информатизации и оценки качества образования Вологодской области, столь жесткие сроки были обусловлены соглашением о выдаче региону целевой субсидии из федерального бюджета на разработку программы «Контингент».

«Если до конца года контракт был не исполнен, акт выполненных работ не подписан и деньги не перечислены подрядчику, как уверяют нас представители департамента образования и Центра информатизации, значит субсидия была возвращена в федеральный бюджет, – пояснила Светлана Павлушкова. – Тогда возникает вопрос, за счет каких средств будут оплачены работы подрядчика, когда работы все-таки будут окончены. Если эти средства теперь придется изыскивать в региональном бюджете, то хочется понять, кто понесет ответственность за это».

«Фронтовики» намерены обратиться с соответствующим запросом в комитет информационных технологий Вологодской области, который занимался вопросами, связанными с получением федеральной субсидии.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия