Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2965
Новости. Опубликовано 24.03.2016 08:53  Просмотров всего: 687; сегодня: 1.

Вологодские активисты ОНФ добились прекращения рубок леса вокруг деревни Крадихино

Вологодские активисты ОНФ добились прекращения рубок леса вокруг деревни Крадихино

Эксперты региональной группы Центра мониторинга проблем экологии и защиты леса побывали на сходе местных жителей, организованном Департаментом лесного комплекса Вологодской области в Кич-Городецком районе.

На сходе было достигнуто соглашение о том, что деловая рубка древесины будет проводиться лишь на значительном расстоянии от населенного пункта, а «зеленый щит» вокруг Крадихино станет место сбора грибов и ягод местным населением.

Напомним, что жители деревни написали обращение в региональное отделение ОНФ, поскольку были обеспокоены рубками в непосредственной близости к своему населенному пункту. После проведения двух рабочих групп было принято решение выехать на место, чтобы встретиться с жителями.

«Основная проблема в том, что ни власти, ни представители Карюгского лесничества не ведут информационную работу среди населения, - говорит эксперт регионального штаба ОНФ Николай Неволин. – Люди просто не понимают, где именно планируется рубка, где идет промышленная заготовка древесины, а где обеспечение местных жителей дровами. На данный момент напряженность среди местных жителей снята. Арендатор, который взял в аренду данные лесные кварталы, готов подписать обязательство не вести рубку ближе, чем в четырех километрах от деревни. Местных жителей это устраивает».

Уже летом 2016 года в Крадихино пройдет экспедиция по выявлению редких видов культур, что позволит признать бор рядом с деревней особо охраняемой природной территорией районного значения.

По словам эксперта ОНФ Юрия Жаворонкова, особую тревогу «фронтовиков» вызвал старый лес, брошенный рядом с деревней. «Свалку нужно срочно ликвидировать, потому что это пожароопасно. Региональное отделение ОНФ намерено обратиться к главе Ёнангского посления (в состав которого входит поселок Крадихино), чтобы местные власти решили данный вопрос».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия