Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2950
Новости. Опубликовано 14.03.2016 09:09  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

В Вологодском строительном колледже учли замечания ОНФ по реализации программы «Доступная среда»

В Вологодском строительном колледже учли замечания ОНФ по реализации программы «Доступная среда»

Администрация Вологодского строительного колледжа учла замечания активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта по реализации программы «Доступная среда». На обустройство входных групп в двух зданиях колледжа было потрачено 3 млн руб., однако при оценке выполненных работ эксперты ОНФ выявили ряд недоделок.

«Пандус, если ехать по нему прямо, а не поворачивать к дверям, не имеет ограждения или предупредительных обозначений. Дверь оказалась без ручки, кнопки вызова нет. При входе в здание сразу лестница. Несмотря на то, что в программе «Доступная среда» обозначено устройство на этом объекте подъемной платформы, ее не сделали, а приобрели гусеничный ступенькоход, который поднимает далеко не все виды колясок», – отметила представитель регионального штаба ОНФ Анна Хрястунова.

Руководство строительного колледжа и представители департамента образования города на замечания «фронтовиков» отреагировали оперативно: на следующий день у двери появилась ручка, а также была смонтирована кнопка вызова персонала. Также представители колледжа пообещали заасфальтировать спуск с пандуса на дорогу, поскольку сейчас пандус заканчивается тротуарным бордюром. Представители колледжа также пообещали приобрести специальное устройство для подъема колясок по лестнице, чтобы приспособить приобретенный ступенькоход под электрические коляски.

«К сожалению, зачастую приобретаются устройства, которые обеспечивают доступность лишь частично. Установка подъемных платформ заложена в программе «Доступная среда» не случайно, ведь электроколяски безопасно можно поднять только на них», – отметила Анна Хрястунова.

Среди общественных предложений активистов ОНФ губернатору Вологодской области, направленных после регионального «Форума действий», значится и обучение специалистов, занимающихся реализацией программы «Доступная среда».

В Вологодской области в 2015 г. программа «Доступная среда» реализована на 30 объектах. Это учреждения образования, культуры, здравоохранения и физической культуры. На эти цели из бюджетов всех уровней было потрачено около 40 млн руб. Мониторинг, проведенный региональным отделением ОНФ, показал, что работы, прописанные в программе, осуществляются с нарушением сроков и недостаточно качественно выполнены.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах

   Поделиться: