Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2740
Новости. Опубликовано 10.03.2016 13:27  Просмотров всего: 722; сегодня: 4.

Донорское движение в Вологодской области поддержано Национальным фондом развития здравоохранения

Донорское движение в Вологодской области поддержано Национальным фондом развития здравоохранения

Более 100 врачей и 20 организаторов донорского движения приняли участие в обучающих мероприятиях, организованных Национальным фондом развития здравоохранения в Вологодской области 3 марта.

Научный семинар по современным методам лечения при критической кровопотере проведен при содействии Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации в Череповце впервые. Тема семинара — острая кровопотеря — одна из самых актуальных среди медиков. «За десять лет методы лечения острой кровопотери изменились кардинально. Мы пытаемся, где можно, заменить донорскую кровь искусственными препаратами, чтобы уменьшить риски, которые несут компоненты крови для пациента. Однако полностью отказаться от донорской крови не можем», — пояснила доцент Первого Московского медицинского университета им. И. М. Сеченова Елена Халикова.

Мастер-классы для организаторов донорского движения Вологодской области Елены Вознесенской, бизнес-тренера в сфере маркетинговых коммуникаций, интернет-маркетинга, эффективных презентаций; обмен удачным опытом — таков результат плодотворной работы организаторов донорского движения и экспертов. Интересный и эффективный опыт корпоративного донорства представлен Череповецким отделением Красного Креста, ПАО «Северсталь», Череповецким почтамтом, Вологодской станцией переливания крови и другими организациями.

— Мы обсудили множество интересных идей, эффективный опыт организации донорства Череповецким отделением Красного Креста, ПАО «Северсталь», Череповецким почтамтом, Вологодской станцией переливания крови и другими организациями, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. — Каждая наша встреча с организаторами донорского движения сопровождается живым и заинтересованным диалогом, консультированием по технологии развития регулярного безвозмездного донорства силами некоммерческих организаций и инициативных групп. В Череповце активистам донорского движения мы также вручили благодарственные письма.

Обучающие мероприятия для организаторов донорского движения организованы при поддержке отделения Красного Креста в г. Череповце — активного члена Координационного совета по донорству крови при Общественной палате РФ, неоднократного лауреата премии «СоУчастие».


Некоммерческий фонд "Национальный фонд развития здравоохранения" создан в феврале 2006 года по инициативе известных российских спортсменов при поддержке выдающихся представителей отечественной медицины и науки.

Основной целью Фонда является содействие развитию здравоохранения на территории Российской Федерации.

Некоммерческий Фонд «Национальный Фонд Развития Здравоохранения» инициировал создание Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной Палате Российской Федерации, в целях обеспечения согласованных действий некоммерческих организаций и органов государственной власти в решении проблем донорства крови.

Озвученная Национальным Фондом Развития Здравоохранения идея о необходимости объединения в рамках Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации была поддержана как общественными организациями, так и органами власти на заседании Круглого стола: «Проблемы развития безвозмездного массового донорства крови в России и пути их решения. Объединение усилий НКO», которое состоялось в Общественной палате РФ 29 апреля 2010 г. Итоги заседания показали, что и общественные организации и органы государственной власти открыты для сотрудничества, восприятия новых идей и опыта, готовы к совместной работе.


Донорское движение в Вологодской области поддержано Национальным фондом развития здравоохранения

Сайт: spasibodonor.ru
Где именно пройдет День бесплатной юридической помощи на Дону 29 сентября? Трасса «Киров-Пермь» будет отремонтирована по итогам голосования водителей грузовиков на карте ОНФ Что нужно сделать для усиления роли полиции в охране общественного порядка? Спецпроект МИП «Ребенок», лекции в октябре Ростовчане завоюют лояльность за счет клиентского сервиса Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017»

   Поделиться: