Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2965
Новости. Опубликовано 10.03.2016 09:13  Просмотров всего: 661; сегодня: 2.

Мэрия Череповца не заметила выявленное ОНФ состояние дорог, но включила их в график ремонта

Мэрия Череповца не заметила выявленное ОНФ состояние дорог, но включила их в график ремонта

Мэрия Череповца в рамках рассмотрения обращения активистов Общероссийского народного фронта провела свою собственную проверку дорожного полотна, по итогам которой заявила, что дороги в городе соответствуют требованиям ГОСТ. Местные власти не впечатлил тот факт, что ранее инспекция ОНФ обнаружила в Череповце разрушения дорожного полотна, выбоины и ямы. Косвенным доказательством неидеального состояния дорог в городе может служить также то, что ряд улиц из «черного списка» участников рейда Общероссийского народного фронта оказался в ближайших планах мэрии по ямочному и капитального ремонту.

Трассы Череповца Вологодской области дорожная инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» оценивала в августе прошлого года, по итогам проверки выявлены разрушения дорожного полотна, выбоины и ямы. Обнаружены дефекты на улицах Сталеваров, Ломоносова, Мира, Устюженской, Комсомольской, Первомайской, Командарма Белова, Юбилейной, М. Горького, проспектах Строителей, Московском, Луначарского и Кировском шоссе. Участки дорог, где проходят трамвайные пути, в Череповце вообще не соответствовали нормативу – на месте сопряжения с асфальтовым покрытием зияли ямы.

По итогам рейда руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев направил письмо мэру города Череповца Юрию Кузину с просьбой пояснить, какую работу ведет администрация муниципалитета с подрядными организациями в плане контроля выполнения ими своих гарантийных обязательств, как часто проводятся комиссионные объезды и насколько оперативно устраняются выявленные дефекты.

В ответ руководство мэрии сообщило, что с участием представителей прокуратуры, ГИБДД, департамента дорожного хозяйства и транспорта правительства Вологодской области была проведена комплексная проверка улично-дорожной сети на предмет соответствия требованиям ГОСТ. В результате состояние дорог признано удовлетворительным, а действия департамента ЖКХ города и МКУ «Управление капитального строительства и ремонтов» в отношении подрядных организаций – правильными и своевременными.

Между тем в настоящий момент в Череповце начался сезон ямочных ремонтов. В список нуждающихся в латании дорог, по словам мэра города, попали в том числе и улицы Мира, Луначарского, на которые активисты ОНФ обратили внимание чиновников еще летом 2015 г. Еще одна улица, фигурировавшая в «черном списке» экспедиции ОНФ, – Устюженская – попала в план капитального ремонта, который начнется в городе с апреля.

То, что мэрия официально не обнаружила дефектов на улицах города, очень удивило руководителя инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» Александра Васильева. «Дороги в городе на момент нашего приезда выглядели, как лоскутное одеяло, а общий срок их гарантии составлял всего два года, что, очевидно, мало для выявления брака в работе подрядных организаций и привлечения их к исправлению замечаний, – отметил Александр Васильев. – Мало того, поскольку в проектной документации ко многим местным гарантийным дорогам указывалось, что «ремонт проводится в местах по указанию заказчика», то выявить, где эти самые «места» находятся, на практике оказалось весьма проблематично. Мы советуем мэру Череповца поступиться гордостью ради блага горожан и навести наконец порядок в дорожном хозяйстве города».

Напомним, инспекция «Оценим качество дорог!», инициированная Народным фронтом в 2015 г., длилась полгода. За это время участники экспедиции проехали более 60 тыс. км, побывали в десятках городов, и практически везде были выявлены дефекты дорожной сети и инфраструктуры. По результатам мониторинга дорожной инспекции эксперты ОНФ направили более 170 запросов в Генпрокуратуру, региональные прокуратуры, местные органы власти, руководству регионов, МВД, ГИБДД и в другие ведомства. В случае выявления нарушений активисты ОНФ призвали органы власти на местах устранить выявленные дефекты за счет подрядных организаций.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl