Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 2954
Новости. Опубликовано 02.03.2016 09:23  Просмотров всего: 643; сегодня: 2.

Активисты ОНФ разбираются, почему на месте детской библиотеки в Вологде открылся винный магазин

Активисты ОНФ разбираются, почему на месте детской библиотеки в Вологде открылся винный магазин

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Вологодской области обратились жители микрорайона ПЗ в Вологде, возмущенные оптимизацией филиала детской библиотеки на улице Панкратова, в результате которой на площадях, ранее занимаемых библиотекой, открылся винный магазин. Еще 500 кв. м помещения библиотеки выставлены на торги.

Муниципальные площади, на которых десятки лет располагалась библиотека, которой пользуются около 7,5 тыс. читателей, расположены в пристройке к общежитию Вологодского подшипникового завода.

Счета на содержание здания и коммунальные услуги выставляет УК «ВПЗ», и тарифы здесь в десять раз выше минимальных. Содержание здания обходится городской казне в 145 руб. с 1 кв. м. По словам представителей департамента гуманитарной политики администрации Вологды, в год коммунальные платежи обходились в 2 млн руб.

Именно поэтому было принято решение оптимизировать учреждение, часть функций передать другим библиотекам, которые действуют в этой части города, а освобожденные площади продать с аукциона. Как сообщила заместитель начальника департамента гуманитарной политики города Ирина Султаншина, оптимизация площадей не привела к сокращению расходов на библиотеку, а высвободившиеся средства теперь идут на пополнение книжного фонда. Местных жителей подобная ситуация не устраивает.

«Мы уже неоднократно задавали городской администрации вопрос, что планируется открывать на площадях, которые освобождаются в связи с оптимизацией учреждений культуры, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Светлана Павлушкова. – Несмотря на заверения, что освободившиеся помещения сохранят свой профиль, мы видим, что после их продажи или сдачи в аренду там открываются сомнительные торговые точки, мало способствующие сохранению культурных ценностей. Мы считаем, что подобное недопустимо».

Активисты регионального отделения ОНФ намерены обратиться в управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области с просьбой проверить обоснованность тарифа на содержание зданий, выставляемого УК «ВПЗ», а также в прокуратуру города с просьбой проверить соответствие нормам выполняемых по ремонту здания работ, декларативно заложенных в обоснование тарифа.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Менеджмент, Монополии, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия