Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2966
Новости. Опубликовано 03.02.2016 10:35  Просмотров всего: 2872; сегодня: 1.

Предприятие «Швабе» внедряет в производство высокоэффективную робототехнику

Предприятие «Швабе» внедряет в производство высокоэффективную робототехнику

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех оснастило механический цех высокопроизводительным робототехническим комплексом. Новое оборудование осуществляет обработку корпусных деталей коллиматорных прицелов и позволяет в 5 раз сократить временные затраты на обработку одного изделия.

Роботизированный модуль предприятие Холдинга «Швабе» - АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») установило в механическом цехе. Данный комплекс состоит из робота и складской системы. Он имеет единый обрабатывающий центр и интерфейс управления.

«В механическом цехе роботизированный модуль осуществляет обработку корпусных деталей коллиматорных прицелов. Комплекс работает в круглосуточном режиме и не требует присутствия оператора. Использование робота в производственном процессе существенно повысило качество изготовления деталей за счет применения технологии активного контроля, а также позволило на 25% увеличить эффективность производства», - рассказал генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Положительный опыт использования высокоинтеллектуального оборудования настроил Вологодский оптико-механический завод на дальнейшую роботизацию производства. В течение 2016 года на предприятии планируется внедрить гибкую производственную систему. Она будет объединять 4 обрабатывающих центра, иметь встроенную систему планирования и управления заказами, а также автоматизированный склад на 80 паллет.

Новый высокотехнологичный комплекс станет создавать детали для прицелов - кронштейны, корпуса, втулки и др. Изготовление различных компонентов с помощью роботов позволит АО «ВОМЗ» значительно снизить себестоимость изделий и повысить рентабельность изготовления продукции.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, «Вертолеты России», ВСМПО-Ависма и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Инновации, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия