Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 09.12.2015 14:34  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

«Швабе» развивает производственные мощности

«Швабе» развивает производственные мощности

Предприятие Холдинга «Швабе», входящее в Госкорпорацию Ростех, ввело в эксплуатацию модернизированное оборудование, которое повысило эффективность производства металлических корпусов оптических приборов на 60%

Один из ведущих российских производителей и экспортеров сложной оптико-электронной и тепловизионной продукции – предприятие Холдинга «Швабе» – АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») совершенствует парк оборудования. В ноябре в заготовительном производстве после модернизации запущена литейная машина, которая уже повысила эффективность производства на 60%.

«Заготовительное производство – это площадка, где осуществляется изготовление заготовок для будущих оптических приборов. Новая машина делает отливки сложной конфигурации высокого качества – производит цельные металлические корпуса оптических и коллиматорных прицелов, а также их составные части», – рассказал генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Литьевой корпус гарантирует высокую степень герметичности и прочности в процессе эксплуатации приборов, поэтому качество его исполнения является очень важным фактором. Применение модернизированной литейной машины в производстве – это один из этапов реализации плана технического перевооружения на 2015 год.

Литейная машина оснащена системой управления качеством прессования – это интегрированная программа, которая измеряет и архивирует технологические параметры оборудования. Данная система собирает, хранит и анализирует информацию о процессе литья под давлением, позволяет назначить эталон для каждой пресс-формы, а также одновременно воспроизводить график эталонной и текущей отливки для их качественного сравнения.

Кроме машинного литья и холоднолистовой штамповки металлических деталей, в данном цехе АО «ВОМЗ» также осуществляется изготовление пластмассовых и резиновых элементов оптических приборов. Заготовительное производство – это один из шести производственных переделов предприятия, каждый из которых выполняет свои функции. В результате получается высокотехнологичная продукция, которая сегодня идет на экспорт в 21 страну мира.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, «Вертолеты России», ВСМПО-Ависма и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Производители товаров и услуг, Технологии, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия