Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2950
Мероприятия. Опубликовано 08.12.2015 14:21  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

«Свеза Новатор» вложит в производство 1,2 млрд. рублей

«Свеза Новатор» вложит в производство 1,2 млрд. рублей

Со 2 по 4 декабря 2015 г. в Вологде пройдёт XX Международная выставка «Российский лес». В рамках мероприятия ведущие специалисты отрасли представят новые разработки и обсудят их применение в области лесопользования, лесозаготовки и лесопереработки. Одним из самых инновационных предприятий региона в данной сфере является комбинат «Свеза Новатор», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры. Ежегодно на заводе разрабатываются экономически эффективные проекты. Так, в 2015-2017 гг. на обновление производства планируется затратить более 1 миллиарда рублей.

«Даже в тяжёлых экономических условиях жизнь не останавливается, поэтому нужно искать пути дальнейшего развития. И в данной ситуации отраслевые мероприятия – хорошее подспорье. Выставки, конференции, круглые столы – это всегда очень ценный обмен опытом, благодаря которому можно выработать собственные «антикризисные» меры, – говорит Алексей Степанов, руководитель комбината «Свеза Новатор». – Для нас, например, в любых условиях крайне важно сохранение конкурентоспособности нашей продукции. А для этого нужны постоянные инвестиции в комбинат, причём как в обновление оборудования, так и в модернизацию инфраструктуры, совершенствование бизнес-процессов, обучение и подготовку персонала. Каждое звено данной цепочки стратегически важно».

Самая большая доля ежегодных вложений в «Свеза Новатор» (до 90%) приходится на обновление технологического парка. Планируется, что к 2017 г. на комбинате заработает новая линия по выпуску ламинированной фанеры, которая увеличит ежегодный товарный выпуск данного продукта на 50 тыс. куб. м. Таким образом, общая производительность комбината вырастет на 38% – до 180 тыс. куб. м.

На данный момент предприятие находится на стадии подготовки к реализации амбициозного проекта. «Нельзя усовершенствовать линии и станки, не уделив при этом внимания инфраструктуре предприятия, сопутствующим службам. Так, например, мы не нарастим мощность комбината без строительства складов, – уверен Владимир Пелевин, директор технического департамента «Свеза Новатор». – Ведь в случае дефицита площадей для хранения продукции, нам придётся арендовать их у третьих лиц. А это чревато дополнительными затратами на перевозку фанеры и издержками, связанными с рекламациями к качеству продукта из-за его некорректного хранения, которое мы проконтролировать не в силах».

Учитывая все названные специалистом факторы, на «Свеза Новатор» построили новый склад готовой продукции. В проект вложено 75 млн руб. На эти средства демонтировали старый ангар и помещения для хранения металла, перевели на новое место здание физкультурно-оздоровительного комплекса комбината и возвели новое логистическое здание. Его общая площадь составляет 7128 кв. м, а раньше помещения для хранения занимали 2600 кв. м. Склад построен «на перспективу», но его расширение уже позволило сократить расходы на хранение продукции на 22 млн руб. за счёт отказа от услуг компаний-провайдеров. Таким образом, проект окупится всего за 3,5 года.


Ньюсмейкер: Свеза Новатор — 26 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Инфраструктура, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Свеза (263)

«Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах

   Поделиться: