Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 31.10.2015 18:47  Просмотров всего: 1885; сегодня: 3.

«СВЕЗА» берет под контроль отопительный сезон в поселке Новатор

«СВЕЗА» берет под контроль отопительный сезон в поселке Новатор

«СВЕЗА Новатор» совершенствует работу ТЭС

12 октября 2015 г. на заседании Правительства Вологодской области было объявлено, что уровень подготовки региона к зиме стал лучшим за последние 5 лет. В этом заслуга не только чиновников, но и крупных предприятий, участвующих в развитии инфраструктуры муниципальных образований. Например, проект резервного электроснабжения ТЭС, генерирующей тепловую энергию в том числе и для поселка Новатор, разработанный комбинатом «СВЕЗА Новатор», входящим в состав группы «СВЕЗА», обеспечит надежную и безопасную работу станции в течение всего предстоящего сезона.

«Главная цель этого проекта – обеспечение безаварийной работы ТЭС при отключении внешнего источника питания электроэнергии предприятия, – поясняет Алексей Степанов, директора НАО «СВЕЗА Новатор». – В настоящий момент при внештатной ситуации имеется риск повреждения паровых котлов, турбогенераторов, возгораний в системах подачи топлива. Реализация проекта позволит свести к минимуму вероятность возникновения таких аварий. Проще говоря, мы сможем избежать перебоев с отоплением и водоснабжением комбината, а вместе с тем обезопасим от таких рисков и население поселка Новатор».

На данный момент готовы фундаменты для монтажа резервного источника электроснабжения и закуплена современная дизель-генераторная установка GMD 550 мощностью 440 кВт. Ее запуск назначен на конец октября 2015 г. Стоит отметить, что выбранная предприятием установка поставлена в комплекте с контейнером, где уже реализованы приточно-вытяжная вентиляция, тепло- и шумоизоляция, а также охранно-пожарная сигнализация с системой автоматического пожаротушения.

«Мы считаем инвестиции в аварийное электроснабжение ТЭС – крайне важным вложением средств. Дело в том, что на предприятии нет и никогда не было природного газа, поэтому тепловая и электрическая энергия производится только путем утилизации древесных отходов производства, соответственно в случае возникновения внештатной ситуации мгновенно процесс горения в топках котлов прекратить невозможно, – говорит Владимир Пелевин, руководитель технического департамента «СВЕЗА Новатор». – Поэтому ввод резервного источника электропитания поможет повысить безопасность предприятия».

Запуск дизель-генераторной установки позволит не только обеспечить надёжную и безопасную работу ТЭС, но и гарантирует непрерывное обеспечение всеми ресурсами производство фанеры для своевременного выполнения заказов. Кроме того, дома жителей Новатора будут бесперебойно снабжаться тепловой энергией всю зиму.

Проект по аварийному электроснабжению ТЭС – не первый, который комбинат реализует на благо поселка. Так, в 2014 г. «СВЕЗА Новатор» запустил систему доочистки питьевой воды, благодаря которым теперь вода в населенном пункте соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам.

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Новатор»:

Фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. Председатель совета директоров ЗАО «СВЕЗА» – Алексей Мордашов. Объем производства фанеры – 130 000 м3 в год.

Комбинат «СВЕЗА Новатор» располагается в городе Великий Устюг (Вологодская область).

Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100, ISM.

На комбинате работают 840 сотрудников.

Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 2002 году Великоустюгский фанерный комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА». 27 января 2015 года ОАО ВУ ФК «Новатор» переименован в Непубличное акционерное общество «СВЕЗА Новатор».

Справка о группе «СВЕЗА»:

Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.

Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).


Ньюсмейкер: Свеза Новатор — 26 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)