Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 10.10.2015 14:17  Просмотров всего: 975; сегодня: 2.

Правительство Вологодской области решает проблему нехватки кадров в лесной промышленности

Правительство Вологодской области решает проблему нехватки кадров в лесной промышленности

С 2015 г. правительство Вологодской области обеспечивает целевое обучение молодёжи в ведущих «лесных» вузах страны: МГУЛ, СПбГЛТУ и ВГМХА . По мнению чиновников, это позволит справиться с проблемой кадрового дефицита. Решение данной задачи во многом зависит и от взаимодействия отраслевых предприятий с будущими работниками, в частности – школьниками старших классов. Так, сотрудники комбината «Свеза Новатор», входящего в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, регулярно проводят мероприятия для старшеклассников .

«Нехватка высококвалифицированных специалистов – один из главных сдерживающих факторов в развитии и бизнеса, и экономики региона. И мы стараемся решать эту проблему. Ситуация осложняется тем, что зачастую при слове «комбинат» молодёжь ошибочно представляет советские заводы с тяжёлым ручным трудом и плохими условиями. У ребят не возникает желания идти работать на такое предприятие, – говорит Наталья Попова, директор департамента по работе с персоналом комбината «Свеза Новатор». – Мы переубеждаем школьников своим примером: показываем фотографии наших современных линий, где установлено новейшее оборудование, даём потрогать фанеру, наглядно демонстрируем отличия качественных и некачественных товаров, рассказываем, где используется фанера».

С начала 2015 года сотрудники «Свеза Новатор» уже посетили 3 детских учреждения и принимали активное участие в общегородских мероприятиях. Кроме того, в июле на День города комбинат принял участие в ярмарке работодателей. Сотрудники провели акцию, во время которой раздавали гостям праздника информационные материалы, рассказывающие о деятельности завода, его развитии и жизни коллектива. Любой мог подойти к стенду комбината, посмотреть образцы продукции, увидеть новые виды фанеры и просто получить консультацию специалиста о производстве, видах изделий и пр.

Предприятию действительно есть чем поделиться с потенциальными специалистами: с конвейеров «Свеза Новатор» выходит фанера, соответствующая самым высоким международным требованиям стандартов ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100. Большая часть продукции (70%) отправляется на экспорт, что говорит о высокой востребованности предприятия не только в России, но и во всём мире. В первом квартале 2015 г. у комбината появились новые заказчики на фанеру марки ФК из Мексики и Италии.

«Свеза Новатор» уже сегодня думает о дне завтрашнем. Именно поэтому сотрудники Департамента по работе с персоналом продолжат реализацию широкого спектра мероприятий, направленных на популяризацию комбината и привлечение новых работников.

Справка о фанерном комбинате «Свеза Новатор»:

Фанерный комбинат «Свеза Новатор» входит в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры. Председатель совета директоров ЗАО «Свеза» – Алексей Мордашов. Объем производства фанеры – 130 000 м3 в год.

Комбинат «Свеза Новатор» располагается в городе Великий Устюг (Вологодская область).

Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100, ISM.

На комбинате работают 840 сотрудников.

Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 2002 году Великоустюгский фанерный комбинат вошел в состав группы «Свеза». 27 января 2015 года ОАО ВУ ФК «Новатор» переименовано в Непубличное акционерное общество «Свеза Новатор».

Справка о группе «Свеза»:

Группа «Свеза» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «Свеза» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

Группа «Свеза» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.

Компания работает в России с 1998 г. За это время «Свеза» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).


Ньюсмейкер: Свеза — 229 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Моб. тел.: +7 (926) 485-00-02
В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: