Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 3009
Новости. Опубликовано 08.10.2015 18:56  Просмотров всего: 13833; сегодня: 2.

Волжские пивовары дают импульс сельскому хозяйству

Волжские пивовары дают импульс сельскому хозяйству

Награды отраслевого Союза российских пивоваров были вручены работникам Волжского филиала ОАО «САН ИнБев» накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России.Так был отмечен вклад сотрудников пивоваренного завода в развитие современного промышленного производства и сельского хозяйства России.

Этот профессиональный праздник работников агропромышленного комплекса отмечается в России ежегодно во второе воскресенье октября. В этом году он пришелся на 11 октября.

Пивоварение исторически является неотъемлемой частью сельского хозяйства, ведь пиво варится из солода. Его производят из специальных сортов пивоваренного ячменя, который наряду с водой, хмелем и дрожжами является основным ингредиентом для приготовления пива. Ячменное пиво известно человечеству еще с эпохи неолита, а ячмень считается древнейшей возделываемой зерновой культурой. По одной из версий, даже само культивирование злаков началось именно для их использования при варке пива.

Сегодня в рамках политики импортозамещения Волжский пивоваренный завод «САН ИнБев» и компания в целом полностью удовлетворяют свои потребности в ячмене за счет зерна российского происхождения. Это стало возможным благодаря реализованным за последнее десятилетие собственным агропроектам в сельском хозяйстве России. Они позволили инициировать «с нуля» либо поднять на принципиально новый качественный уровень выращивание ячменя специальных пивоваренных сортов в ряде регионов страны. Кроме того, благодаря существенным инвестициям в переработку было создано собственное производство солода, отвечающее международным стандартам.

Пивовары вносят свой вклад и в развитие животноводства, передавая партнерским предприятиям пивную дробину и отработанные пивные дрожжи, которые в результате переработки превращаются в биологически ценные корма и кормовые добавки для домашних и сельскохозяйственных животных.

Пивная дробина, т.е. зерновые отходы после варки и фильтрации натурального ячменного сусла, состоит из частиц ядер и оболочки зерна злаков. Она богата белком, микроэлементами (медь, фосфор, магний, железо, кальций) и витаминами. Пивные дрожжи также представляют собой ценный продукт с высоким содержанием протеина, аминокислот, витаминов и полезных микроэлементов.

«Одно рабочее место на нашем пивоваренном заводе создает 12-15 рабочих мест в смежных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве. - отметил исполнительный директор Волжского пивоваренного завода «САН ИнБев» Игорь Гайдым. – Мы гордимся тем, что деятельность компании обеспечивает не только уровень занятости и новые заказы для селян, но и весомый вклад в пополнение доходной части бюджета Волгоградской области. Наш завод стабильно входит в тройку лучших по уплате налогов в консолидированный бюджет региона».


Ньюсмейкер: САН ИнБев — 234 публикации

Группа: Сан ИнБев (449)

Поделиться: