Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 2938
Новости. Опубликовано 08.10.2015 18:56  Просмотров всего: 13700; сегодня: 2.

Волжские пивовары дают импульс сельскому хозяйству

Волжские пивовары дают импульс сельскому хозяйству

Награды отраслевого Союза российских пивоваров были вручены работникам Волжского филиала ОАО «САН ИнБев» накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России.Так был отмечен вклад сотрудников пивоваренного завода в развитие современного промышленного производства и сельского хозяйства России.

Этот профессиональный праздник работников агропромышленного комплекса отмечается в России ежегодно во второе воскресенье октября. В этом году он пришелся на 11 октября.

Пивоварение исторически является неотъемлемой частью сельского хозяйства, ведь пиво варится из солода. Его производят из специальных сортов пивоваренного ячменя, который наряду с водой, хмелем и дрожжами является основным ингредиентом для приготовления пива. Ячменное пиво известно человечеству еще с эпохи неолита, а ячмень считается древнейшей возделываемой зерновой культурой. По одной из версий, даже само культивирование злаков началось именно для их использования при варке пива.

Сегодня в рамках политики импортозамещения Волжский пивоваренный завод «САН ИнБев» и компания в целом полностью удовлетворяют свои потребности в ячмене за счет зерна российского происхождения. Это стало возможным благодаря реализованным за последнее десятилетие собственным агропроектам в сельском хозяйстве России. Они позволили инициировать «с нуля» либо поднять на принципиально новый качественный уровень выращивание ячменя специальных пивоваренных сортов в ряде регионов страны. Кроме того, благодаря существенным инвестициям в переработку было создано собственное производство солода, отвечающее международным стандартам.

Пивовары вносят свой вклад и в развитие животноводства, передавая партнерским предприятиям пивную дробину и отработанные пивные дрожжи, которые в результате переработки превращаются в биологически ценные корма и кормовые добавки для домашних и сельскохозяйственных животных.

Пивная дробина, т.е. зерновые отходы после варки и фильтрации натурального ячменного сусла, состоит из частиц ядер и оболочки зерна злаков. Она богата белком, микроэлементами (медь, фосфор, магний, железо, кальций) и витаминами. Пивные дрожжи также представляют собой ценный продукт с высоким содержанием протеина, аминокислот, витаминов и полезных микроэлементов.

«Одно рабочее место на нашем пивоваренном заводе создает 12-15 рабочих мест в смежных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве. - отметил исполнительный директор Волжского пивоваренного завода «САН ИнБев» Игорь Гайдым. – Мы гордимся тем, что деятельность компании обеспечивает не только уровень занятости и новые заказы для селян, но и весомый вклад в пополнение доходной части бюджета Волгоградской области. Наш завод стабильно входит в тройку лучших по уплате налогов в консолидированный бюджет региона».


Ньюсмейкер: САН ИнБев — 234 публикации
Сайт: suninbev.ru

Группа: Сан ИнБев (442)

Магазин «Домаркет» площадью 786 кв. м. откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года 200 одаренных ребят последние летние дни будут готовиться к поступлению Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов

   Поделиться: