Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 14.08.2015 15:22  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

Правительство Вологодской области заботится о повышении уровня охраны труда на предприятиях

Правительство Вологодской области заботится о повышении уровня охраны труда на предприятиях

Комбинат «Свеза Новатор» запустил проект по формированию культуры безопасного поведения на производстве.

Весной 2015 года в рамках вологодской «Недели труда – 2015» состоялась интернет-конференция, ключевыми темами которой стали охрана труда и здоровья работников. Одним из обсуждаемых вопросов стал поиск и реализация новых способов повышения безопасности на промышленных площадках. Сейчас многие предприятия региона уже ввели дополнительные меры охраны труда. Так, в июле 2015 года на комбинате «Свеза Новатор», входящем в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, запустили проект «Формирование культуры безопасного поведения».

«Сотрудники производственных предприятий привыкли к тому, что их всегда контролируют «свыше». То есть руководство в постоянном и усиленном режиме следит за соблюдением требований техники безопасности. Но свести к нулю все риски возникновения чрезвычайных ситуаций на рабочих местах можно только тогда, когда у каждого будет понимание личной ответственности за свои действия, – уверена Елена Селякова, руководитель отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии комбината «Свеза Новатор». – Мы решили запустить новый проект, цель которого донести до специалистов, что безопасность – дело каждого. Окончательно определиться с концепцией помогла рабочая поездка на «Северсталь», где мы познакомились с используемыми у них методиками по организации безопасных условий труда на производстве».

По итогам поездки в июле на комбинате «Свеза Новатор» был запущен проект «Формирование культуры безопасного поведения». Он будет реализован в два этапа. В первую очередь планируется провести обучение по охране труда для всех руководителей ключевых департаментов. До конца этого года на предприятии проведут поведенческий аудит и проверят безопасность производственных операций. На второй стадии специальную подготовку пройдут работники. Для этого будет создана «Доска решения проблем», которая позволит сотрудникам оперативно информировать руководство комбината о недостатках в организации рабочего места и предлагать варианты его улучшения.

Осматривая предприятие «Северсталь», специалисты «Свеза Новатор» отметили идеальную чистоту производственных помещений. В Череповце считают, что высокий уровень безопасности может также обеспечить грамотный подход сотрудников к устройству своего рабочего пространства. Создать у персонала устойчивую мотивацию к соблюдению порядка на рабочем месте помогает визуализация. Причем это не только тематические баннеры и плакаты, но и фотографии кабинетов руководителей, как демонстрация личного примера. На «Свеза Новатор» уже приступили к созданию визуального ряда.

Также представители «Свеза Новатор» оценили роль современных средств индивидуальной защиты (СИЗ). «После поездки мы утвердили новые нормы СИЗ, и уже в начале 2016 года каждый сотрудник комбината будет обеспечен усовершенствованным комплектом спецодежды и обуви, а также вспомогательными элементами», – комментирует Виктор Пелевин, директор технического департамента комбината «Свеза Новатор».

Результатом проведения такой важной работы должна стать высокая мотивация сотрудников к соблюдению норм безопасности и грамотной организации рабочего пространства. Это позволит свести к нулю любые возможные риски нанесения ущерба здоровью персонала.

Справка о фанерном комбинате «Свеза Новатор»:

Фанерный комбинат «Свеза Новатор» входит в состав группы «Свеза », мирового лидера по производству березовой фанеры. Объем производства фанеры – 130 000 м3 в год.

Комбинат «Свеза Новатор» располагается в городе Великий Устюг (Вологодская область).

Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100, ISM.

На комбинате работают 840 сотрудников.

Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 2002 году Великоустюгский фанерный комбинат вошел в состав группы «Свеза». 27 января 2015 года ОАО ВУ ФК «Новатор» переименован в Непубличное акционерное общество «Свеза Новатор».

Справка о группе «Свеза»:

Группа «Свеза» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция Свеза завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «Свеза» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

Группа «Свеза» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.

Компания работает в России с 1998 г. За это время «Свеза» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).


Ньюсмейкер: Свеза — 229 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02
В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: