Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2739
Новости. Опубликовано 05.08.2015 12:55  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

Инспекторы ОНФ в рамках рейда «Оценим качество дорог!» провели оценку качества дорог в Сыктывкаре

Инспекторы ОНФ в рамках рейда «Оценим качество дорог!» провели оценку качества дорог в Сыктывкаре

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!», стартовавшая в Москве с Красной площади, завершила свой первый этап в Сыктывкаре. Эксперты движения во главе с членом центрального штаба ОНФ, лидером общественного движения «Убитые дороги», депутатом Госдумы Александром Васильевым проехали на автомобиле по дорогам всех субъектов Северо-Запада. Дороги в столице Коми инспекторы оценили как не самые худшие в федеральном округе.

«Недостатки в Сыктывкаре мы увидели. В том числе на дорогах, которые были отремонтированы недавно, в 2013 году, и которые находятся на гарантии. Ненадлежащим образом оборудована дорожная инфраструктура рядом с социальными объектами - у школ №1, 24, 33. Зафиксировали удручающее состояние дорожного полотна на улице Индустриальная, которая не соответствует никаким ГОСТам», - сообщил Васильев.

Для фиксации несоответствия дорожного полотна нормам ГОСТа эксперты использовали калабашечку - деревянный брусок размером 60х15х5, который кладется в выбоину на дороге и таким образом наглядно показывает, насколько существенен дефект.

Инспекторы ОНФ провели проверку в нескольких районах Сыктывкара. «Мы проехали по многим магистралям в городе. Увидели, что состояние дорожного полотна в целом удовлетворительное. Конечно, есть над чем работать. Не везде на дорогах рядом с социальными объектами все в порядке. Но отмечаем хорошие дороги в центре города. От границы с Архангельской областью до федеральной автодороги «Вятка» мы обнаружили два проблемных участка. Треть этой дороги не соответствует нормативным требованиям. Но по сравнению, например, с Архангельском или Вологдой, в Сыктывкаре, в республике мы не увидели удручающей картины», - резюмировал Васильев.

В то же время от отметил, что стоит обратить внимание на другие города и сельские районы Коми, мониторингом которых будут заниматься активисты регионального отделения ОНФ. По результатам инспекционной проверки и мониторинга будут направлены запросы и предложения в профильные органы власти.

Активисты Народного фронта в рамках инспекции «Оценим качество дорог!» планируют за шесть месяцев обследовать 60 тыс. км дорог во всех регионах страны. Следующий этап - Уральский и Дальневосточный федеральные округа, в сентябре - Сибирский, в октябре - Приволжский и Северокавказский округа, в ноябре - Центральный и Южный округа, завершится акция в декабре в Крыму.

По итогам инспекции будет дана оценка усилиям региональных и муниципальных властей по исполнению поручения президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: