Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 04.08.2015 11:38  Просмотров всего: 2082; сегодня: 1.

«Швабе» разработает малогабаритный коллиматорный прицел закрытого типа

«Швабе» разработает малогабаритный коллиматорный прицел закрытого типа

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, создаст коллиматорный прицел закрытого типа, обладающий компактными размерами и минимальным весом.

Новинка предприятия «Швабе» – АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») – получит герметичный цельнометаллический корпус. Он будет надежно защищать оптическую часть прицела от грязи, пыли и моросящего дождя.

«Применение высокотехнологичных металлических сплавов позволит нашим разработчикам снизить вес прицела (вместе с кронштейном) до 150 грамм. Это сделает прибор идеальным решением для охотничьего и спортивного длинноствольного оружия малого калибра. Наша новинка не станет нуждаться в корректировке резкости изображения или устранении параллактических искажений. Поэтому она будет востребована в динамичных видах охоты, стрельбе по быстро перемещающимся объектам, спортивной стрельбе и страйкболе», - сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Новый коллиматорный прицел будет снабжен рукояткой, отвечающей за включение и выключение прицела, а также степень интенсивности подсветки прицельной марки типа «Точка». Время работы изделия при нормальных условиях эксплуатации и среднем уровне яркости составит около 70 часов.

В настоящее время специалисты АО «ВОМЗ» приступили к созданию опытных образцов нового коллиматорного прицела для проведения полномасштабных испытаний в условиях предельных ударных и термальных нагрузок.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: shvabe.com
Тематические сайты: Наука, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: