Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2739
Новости. Опубликовано 06.07.2015 11:42  Просмотров всего: 1249; сегодня: 1.

Проект сохранения "Русской Атлантиды" на краудфандинге

Проект сохранения

Уникальный проект «Мастерская сувениров для острова Крохино» на краудфандинговой площадке Boomstarter собрал уже больше половины нужной суммы. Еще есть время поддержать его создателей и помочь сохранить удивительный Храм Рождества Христова на воде.

«Крохино» попал в лонг-лист престижной премии «Сделано в России – 2015» проекта «Сноб», которая вручается «лучшим представителям страны, добившимся наиболее впечатляющих успехов в своей области и с лучшей стороны представляющих Россию в мировом сообществе».

Что же такое «Крохино»? Представьте себе, где-то на Русском Севере более полувека стоит в водах реки Шексны величественный Храм с удивительной судьбой. Еще полвека назад таких храмов, парящих над водой, было множество, сейчас же остался лишь один.

Затопленный храм Рождества Христова был отражен в многочисленных полотнах художников, тысячах фотографий, показан в культовом фильме В. Шукшина «Калина красная», а также документальном фильме «Цвет нации» Л. Парфёнова, который поддерживает проект уже на протяжении нескольких лет.

Учрежденный для спасения Крохина фонд с 2011 года занимается консервационными работами на храмовом острове, и каждый год проводит волонтерские экспедиции. За четыре сезона работ в ходе 25 волонтерских экспедиций в Крохино побывали более 200 волонтеров, на храмовый остров перевезено 12 тонн цемента, 33 тонны песка, в рукотворную дамбу уложено 1250 мешков с кирпичной крошкой, укреплённые 180 м сетки Рабицы.

Кроме этого волонтеры создают чудесные сувениры ручной работы: деревянные куклы-ангелы, расписные тарелки и вазы, магниты, открытки с изображением Храма и многое другое. Они хотят передать тепло и частицу истории Русского Севера. И каждый, кто станет спонсором проекта на Boomstarter, поможет сохранить эту историю.

Собранные с помощью краудфандинга деньги пойдут на материалы для сувениров для участия в крупнейшей благотворительной ярмарке «Душевный Bazar», которая в этом году впервые пройдет в летнем формате в Санкт-Петербурге, и других благотворительных мероприятиях. А если будет собрано больше заявленной суммы (70 тыс. рублей), волонтеры смогут закупить дополнительный строительный материал для работ на храмовом острове.

Команда мастерской – это люди творческих профессий: художники, дизайнер-оформитель, артистка, педагог. Они занимаются чудесным делом – помогают сохранить историю России и дают людям возможность прикоснуться к культурному достоянию страны.


Проект сохранения "Русской Атлантиды" на краудфандинге

Проект сохранения "Русской Атлантиды" на краудфандинге


Ньюсмейкер: Краудфандинг — 37 публикаций
Сайт: boomstarter.ru
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: