Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2950
Новости. Опубликовано 29.06.2015 21:24  Просмотров всего: 2702; сегодня: 1.

Чистой воде в Вологодской области быть!

Чистой воде в Вологодской области быть!

«СВЕЗА Новатор» обеспечил качественной питьевой водой всех жителей посёлка Новатор.

По оценкам экспертов, на конец 2014 года лишь 36,5% вологжан были обеспечены качественной питьевой водой. Данный показатель один из самых низких по России, но в регионе активно борются с этой проблемой. Лучших результатов добились в посёлке Новатор: теперь здесь питьевая вода соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Благодаря системе доочистки питьевой воды, запущенной год назад на комбинате «СВЕЗА Новатор» , входящем в состав группы «СВЕЗА», сегодня 40% всей очищенной воды идёт на нужды предприятия, а 60% поступает в посёлок.

Реализованное решение представляет собой полностью автоматизированный блок угольных фильтров, которые очищают воду до соответствия самым жёстким санитарно-гигиеническим нормам. На протяжении 12 месяцев специалисты предприятия тестировали систему и пришли к выводу, что выполненный проект полностью работоспособен. «Мы стремимся всячески помогать местному населению и властям, ведь одна из ценностей группы «СВЕЗА» – забота о здоровье и благополучии людей, причём, не только наших сотрудников, но и жителей регионов, где находятся наши предприятия, – рассказывает Алексей Степанов, руководитель комбината «СВЕЗА Новатор». – Благодаря модернизации системы очистки воды нам удалось обеспечить чистой водой не только комбинат, но и всю благоустроенную часть посёлка Новатор, включая жилые дома, административные и муниципальные здания».

Инвестиционный проект по реконструкции водоочистных сооружений комбината «СВЕЗА Новатор» начали реализовывать ещё в 2013 году. Тогда провели ремонт водоочистной станции, а затем внедрили современные технологии обработки воды: установили дополнительное фильтровальное оборудование для доочистки.

Полностью система была запущена в действие в начале 2014 года. Её основа – угольные фильтры, которые считаются самыми результативными при борьбе с хлором и пестицидами. После того, как жидкость проходит через «подушку» из активированного угля, значительно улучшаются её вкус и цвет, а также удаляются сторонние запахи. «Новая система доочистки воды оправдала наши надежды. Качество питьевой воды улучшилось, и сейчас отвечает всем необходимым требованиями СанПиНов», – комментирует Роман Огорыльцевский, начальник участка очистных сооружений и инженерных сетей «СВЕЗА Новатор».

Внедрение системы доочистки лишь одна из ступеней модернизации водоочистной станции. В текущем году на предприятии планируется выполнить работы по автоматизации реагентного хозяйства и провести косметический ремонт помещений.


Ньюсмейкер: Свеза Новатор — 26 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

«Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах

   Поделиться: