Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2739
Новости. Опубликовано 05.06.2015 12:11  Просмотров всего: 1703; сегодня: 1.

Межрегиональный сосудистый центр появится в Вологодской области

Межрегиональный сосудистый центр появится в Вологодской области

Документ о реализации проекта с привлечением механизмов ГЧП сегодня завизировали Губернатор Олег Кувшинников и исполнительный директор АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» Илья Ковалев.

Подписание Соглашения состоялось в рамках Форума социальных инноваций регионов в Омске, почетным гостем которого стала спикер Совет Федерации Валентина Матвиенко.

Для создания в Вологде сосудистого центра - Межрегионального медицинского центра мирового уровня - планируется привлечь более 300 миллионов рублей частных инвестиций.

Данный проект будет реализовываться Правительством области совместно с ОАО «Согаз» и Агентством инвестиций в социальную сферу. Напомним, основной задачей этой некоммерческой организации является содействие в привлечении внебюджетных источников финансирования с целью обновления социальной инфраструктуры субъектов Российской Федерации.

«Сегодня мы получили поддержку Валентины Ивановны Матвиенко, в скором времени проект будет вынесен на заседании наблюдательного совета Агентства. Однако он не единственный. Подписанное сегодня соглашение направлено на привлечение внебюджетных инвестиций для реконструкции и капитального строительства большого количества объектов социальной сферы Вологодской области. Прежде всего, сферы здравоохранения, спорта, образования, культуры, социальной защиты и ЖКХ, - рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

Первый Всероссийский форум социальных инноваций в Омске был выбран площадкой для подписания Соглашения не случайно. Основной миссией Форума является представление лучших социальных практик, передового опыта реализации социальных проектов на территории Российской Федерации.

Приглашение участвовать в нем приняли 70 регионов страны. Помимо представителей органов власти субъектов в списке гостей: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Министр труда и соцзащиты Максим Топилин, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«В Вологодской области существует множество инструментов для привлечения социальных инвестиций: правовых, административных и экономических. Принят закон об участии субъекта в процессах ГЧП, Постановление регионального Правительства о концессионных соглашениях, организована «Корпорация развития Вологодской области» и «Центр инноваций социальной сферы, - рассказал на пленарном заседании Губернатор Олег Кувшинников. – В Инвестиционном портфеле нашего региона сегодня находится 45 проектов. Общий объем вложений в социальную сферу в 2014 году превысил один миллиард рублей».

С привлечением механизмов ГЧП на Вологодчине действительно реализуется множество ярких проектов. Так, в конце 2013 года между региональным Правительством и Автономной некоммерческой организацией «Новая скорая и неотложная помощь» было заключено Соглашение о сотрудничестве. 100 миллионов частных инвестиций было направлено на повышение качества медицинского обслуживания населения области. Не потратив ни одного бюджетного рубля, регион практически полностью обновил автопарк скорой помощи.

На базе Вологодской областной клинической больницы с привлечением средств инвесторов реконструировано отделение гемодиализа.

В Череповце на заседании президиума Государственного совета под руководством Президента РФ Владимира Путина в феврале прошлого года был представлен опыт программы по профилактике социального сиротства и детской безнадзорности «Дорога к дому», которая была инициирована ПАО «Северсталь». Благодаря данному проекту с 2009 года в области ликвидировано 18 детских домов, созданы службы содействия устройству в семьи детей-сирот, профилактики отказов от новорожденных.

Внебюджетные ресурсы вкладываются в развитие материальной базы колледжей и техникумов, в организацию стажировочных площадок на производстве, поддержку инновационных проектов студентов.

На территории региона успешно реализуются проекты, связанные с привлечением частных инвестиций в сферу культуры. Ярким примером является фестиваль молодого европейского кино «Voices». С 2010 года компания «Северсталь» выступает спонсором данного проекта, а с 2015 года является его полноправным партнером.

Продолжает успешно развиваться и визитная карточка Вологодской области - проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза». За 15 лет существования в него вложено 2 миллиарда рублей, 40% из которых - частные инвестиции.

«Вологодская область демонстрирует активное взаимодействие с бизнесом, привлекая его в социальную сферу. В регионе реализуется множество очень интересных инноваций, - заметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. - Социальные услуги населению - в сфере социального обслуживания, здравоохранения, культуры - в нашей стране будут востребованы всегда. Да, эти инвестиции не так быстро окупаются, но они надежны, поскольку государство в рамках ГЧП гарантирует выполнение своих обязательств».


Ньюсмейкер: Правительство Вологодской области — 18 публикаций
Сайт: www.okuvshinnikov.ru
E-mail: smi@gov35.ru
Телефон: (88172) 23-00-38 доб. 1718
Тематические сайты: Инвестиции, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: