Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2739
Новости. Опубликовано 03.06.2015 11:52  Просмотров всего: 1794; сегодня: 1.

Правительство Вологодской области приступило ко второму этапу оптимизации расходов

Правительство Вологодской области приступило ко второму этапу оптимизации расходов

Губернатор Олег Кувшинников приостанавливает выплату премий госслужащим, сокращает командировочные расходы, ужесточает нормы пробега служебных автомобилей.

Глава региона напомнил о мартовском Указе Президента по сокращению денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих.

В Правительстве Вологодской области подобное решение было принято чуть ранее: в феврале Олег Кувшинников озвучил антикризисную программу, предусматривающую сокращение на 10% расходов на содержание аппарата управления.

Был сокращен фонд оплаты труда, расходы на содержание автотранспорта, материально-техническое обеспечение деятельности Правительства области и органов власти, информатизацию, расходы на госпрограммы, на прохождение курсов повышения квалификации и посещение семинаров, расходы на аренду помещений.

«Настало время переходить ко второму этапу оптимизации расходов, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Предлагаю сократить командировочные расходы, в том числе жестко ограничить количество лиц, направляемых в командировки. Необходимо также ужесточить ежемесячные нормы пробега и лимиты использования служебных автомобилей и перейти на новый порядок обеспечения транспортом, предусматривающий персональное закрепление автомобилей только за руководителями».

По мнению главы региона, нужно свести к минимуму размер доплаты за совмещение при возложении обязанностей за временно отсутствующего работника, а при привлечении к работе в выходные дни производить оплату государственным должностям и государственным служащим в одинарном размере с обязательным предоставлением в последующем дня отдыха.

Кроме того, в сложившихся условиях будет полностью приостановлена выплата премий всем государственным гражданским служащим органов власти. Напомним, членам Правительства премии не выплачиваются с января текущего года.

«Всем заместителям Губернатора, в подчинении которых находится подведомственная сеть бюджетных учреждений, необходимо рассмотреть эти вопросы в применении к их руководителям. Прошу Управление совершенствования управленческих процессов Правительства области приступить к новому этапу оптимизации всех органов власти Вологодской области. Первого заместителя Губернатора области Алексея Игоревича Шерлыгина - рассмотреть вопрос о возможности изменения структуры Правительства области и повышения ее эффективности. Подчеркну, что несмотря на предпринимаемые меры, мы с вами обязаны исполнять свои полномочия в полном объеме в соответствии с региональным законодательством», - резюмировал Губернатор, отдельно попросив глав районов начать внедрение оптимизационных мер в городах и районах Вологодской области.


Правительство Вологодской области приступило ко второму этапу оптимизации расходов


Ньюсмейкер: Правительство Вологодской области — 18 публикаций
Сайт: okuvshinnikov.ru
E-mail: smi@gov35.ru
Телефон: (88172) 23-00-38 доб. 1718
Тематические сайты: Парламентаризм, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: