Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2739
Новости. Опубликовано 13.04.2015 18:38  Просмотров всего: 790; сегодня: 1.

Колыбельная - музыка сердца

Колыбельная - музыка сердца

В современном мире, где развитие ребенка определяет строгое расписание, а день нынешних мам расписан по часам, колыбельные песни для малыша не только не утратили своей актуальности, но и приобрели еще большее значение. Ведь колыбельная помогает установить эмоциональную связь между матерью и ребенком, это возможность успокоить ребенка и проявить свою любовь к нему.

Чтобы петь колыбельные песни, не обязательно обладать какими-то способностями, малышу достаточно слышать нежный мамин голос, ощущать ее присутствие и тепло. Вспомните, как пели ваши мамы и бабушки, повторяя ваши имена в ласкательной форме, колыбельные имеют незамысловатую мелодию, призванную погрузить малыша в сон. В этой песне много добрых слов, обращенных к ребенку, рассказывающих об окружающем мире. Вряд ли колыбельную, спетую мамой, могут заменить музыкальные игрушки или телевизор, как это нередко бывает.

Колыбельные песни имеют давние традиции, они есть у всех народов мира. Эти ритмичные успокаивающие напевы передавались из поколения в поколение, обрастая новыми словами. Например, у народов Сибири существовал обычай - каждому родившемуся ребенку мать сочиняла свою песню, которая потом служила своеобразным оберегом на всю жизнь. Колыбельные различных народов отличаются друг от друга, они адаптируют ребенка к родному языку и культуре.

Современные педиатры и детские психологи признают большую роль колыбельных песен в развитии ребенка, в его понимании окружающего мира. Колыбельные успокаивают ребенка, он понимает, что мама рядом, что он защищен. Эти напевы имеют ритм, схожий с сердцебиением мамы 68-72 удара в минуту, и малыш с рождения чувствует близость матери. А многие мамочки поют колыбельные своим деткам, еще во время беременности. И это оказывает положительное влияние не только на малыша, но и на здоровье мамы.

Колыбельные песни, используя простые слова, внушают ребенку чувство покоя, желают ребенку здоровья и роста, оберегают от негативных внешних воздействий. Существует теория, что колыбельная как бы программирует ребенка на дальнейшую счастливую жизнь. Одновременно колыбельная прививает ребенку любовь к матери, к окружающему миру. Пусть слова колыбельных песен не всегда понятны малышу, но он чувствует голос и интонации, привыкает к знакомым фразам.

Сейчас много колыбельных, написанных современными авторами и композиторами-классиками, народных, много колыбельных из мультфильмов (как, например, широко известная колыбельная из мультфильма про медвежонка Умку). Вы можете выучить одну из них, можете вспомнить мамину колыбельную, а можете сочинить и свою – с ласковыми именами вашего ребенка. Только любящая мама знает, сто понравится ее малышу. В любом случае, сделайте колыбельную песню ежедневным ритуалом, который потом ваши дети передадут вашим внукам.

Но даже если отвлечься от всех результатов исследований колыбельных песен, которые говорят об их положительном влиянии на психическое и физическое здоровье малыша, значение их уже в том, что каждый вечер малыш получает свою порцию счастья, тепла и любви от близких людей, каким бы ни был суматошным предыдущий день. Каждый вечер малыш попадает в мир сказок и чудес.

Пойте колыбельные своим детям, и они это будут делать для своих детей. Добрые традиции должны продолжаться, а ваши дети должны получать вашу любовь в полной мере, только это сделает их счастливыми.


Колыбельная - музыка сердца


Ньюсмейкер: Ассоциация индустрии детских товаров — 46 публикаций
Сайт: www.acgi.ru
E-mail: satulenas@mail.ru
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: