Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 2991
Новости. Опубликовано 17.06.2014 09:29  Просмотров всего: 4820; сегодня: 2.

Создана Молодежная ассоциация военно-исторической реконструкции

Создана Молодежная ассоциация военно-исторической реконструкции

В рамках I Санкт-Петербургского международного фестиваля военно-исторических клубов и объединений создана Молодежная ассоциация военно-исторической реконструкции.

Учредительная конференция ассоциации прошла 13 июня и стала ключевым мероприятием в программе фестиваля. В ней приняли участие около 100 человек из клубов и объединений Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Рязани, Орла, Волгограда, Ярославля, Вологды, Новгорода, Норильска, Валдая, Костромы, Пензы, Ульяновска, Ростова-на-Дону.

Собравшиеся утвердили устав ассоциации, избрали руководящие и контролирующие органы. Председателем Молодежной ассоциации военно-исторической реконструкции стал Сергей Васютичев, представляющий Санкт-Петербург.

– Создание такой структуры федерального уровня позволит более плотно и централизовано работать с заинтересованными федеральными органами и общественно-государственными организациями, – рассказал директор научно-методического центра гражданского и патриотического воспитания Университета «Синергия» Михаил Кудинов, вошедший в центральный исполнительный комитет созданного общества.

Основатели ассоциации рассчитывают повысить имидж военно-исторических реконструкторов, которых зачастую воспринимают или как бесплатных артистов, или как коммерческих аниматоров для корпоративов.

– Это самостоятельный, далеко не самый последний сегмент патриотического воспитания у нас в стране, незаслуженно обойденный преференциями, – уверен М.Кудинов.

Ассоциации предстоит сыграть свою роль в поддержке движения военно-исторических реконструкторов, в патриотическом воспитании молодых граждан Российской Федерации. Это движение в России сейчас охватывает около 70 тысяч человек, из них около 32 тысяч – это молодежь.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 475 публикаций
Поделиться: