Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 3002
Новости. Опубликовано 02.09.2013 20:34  Просмотров всего: 2012; сегодня: 1.

Интерес Китая к Вологодской области растет

Интерес Китая к Вологодской области растет

Представители Вологодской области провели консультации с Российско-китайским центром развития торговли. Одной из ключевых тем стала возможность поддержки финансовыми учреждениями КНР китайских предпринимателей, изучающих варианты вложения средств в вологодские проекты. Руководство региона ставит задачу привлечения в область китайских инвестиций, туристов и расширения сотрудничества компаний с партнерами из КНР с целью кратного увеличения торгового оборота.

Ранее в июне 2013 г. состоялись российско-китайские переговоры с участием Губернатора Вологодской области О. Кувшинникова, в ходе которого состоялась презентация инвестиционных возможностей региона. Китай является одним из приоритетных партнеров внешнеэкономической стратегии региона. В 2012 году внешнеторговый оборот Вологодской области и Китая составил около 100 млн. долларов США.

Старт созданию Российско-китайского центра развития торговли был дан в мае 2013 г. на очередном витке развития двусторонних торгово-экономических отношений после визита правительственной делегации РФ в КНР в апреле 2013 г.

Миссия центра: содействие российским компаниям в защите их интересов в КНР, привлечение китайских и отечественных финансовых ресурсов и гарантий, содействие реализации торгово-экономической политики РФ в Китае, в том числе деятельность в интересах заинтересованных общественно значимых субъектов в России.

Российско-китайский центр предлагает своим клиентам револьверные внешнеторговые кредиты. Сумма кредита поступает на специальный счет кредитования, с которого расходуется в интересах и по поручениям заёмщика на оплату товаров и услуг, закупка которых предусмотрена условиями кредитного договора.

Другими словами, РКЦ по поручению клиента закупает в Китае, растамаживает и доставляет товар в нужный город России, а затем продаёт его клиенту по внутрироссийскому договору купли-продажи.

Обычный срок от размещения заказа в Китае до поступления товара в продажу составляет 4-5 месяцев. При этом, как правило, 30% стоимости заказа нужно оплатить до начала производства, а 70% - перед отгрузкой, либо с небольшой отсрочкой.

Подобная практика приводит к тому, что на каждые 100 тысяч долларов ежемесячных продаж российский импортёр вынужден «замораживать» в логистической цепи 400-500 тысяч долларов (частично и полностью оплаченный товар в производстве, в пути и на складах, включая стоимость доставки и таможенные платежи). Продажи всего на 300 тысяч долларов (три контейнера в месяц) приводят к «заморозке» порядка 1,5 миллионов долларов.

Подключение РКЦ позволяет данную проблему решить. Основной результат сотрудничества с РКЦ – высвобождение этих «замороженных» средств, 400-500 тысяч долларов на каждые 100 тысяч реализуемой в месяц продукции.

Поделиться: