Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 2951
Новости. Опубликовано 23.08.2013 12:00  Просмотров всего: 2472; сегодня: 5.

Мэр города Вологды посетил фабрику «Нестле» по производству каш

Мэр города Вологды посетил фабрику «Нестле» по производству каш

Сегодня мэр города Вологды Е.Б. Шулепов совершил первый рабочий визит на фабрику «Нестле» по производству каш в городе Вологде (производственный филиал «Нестле Россия»). Г-н Шулепов совместно с заместителем Главы города Вологды, Начальником Департамента экономического развития Администрации города Вологды Л.Д. Фомичевой, советником Главы города Вологды Г.Г. Тупикиным, директором филиала «Нестле Россия» в Вологде Ф. Ференбахом, а также другими представителями компании, Администрации города осмотрели производственные цеха и обсудили текущий инвестиционный проект фабрики.

Г-н Ференбах рассказал мэру об основных этапах производства детских каш Nestlé и каш моментального и быстрого приготовления Быстров, ассортименте выпускаемой продукции, новинках прошлого и этого года, а также значении лаборатории в обеспечении качества выпускаемой продукции.

В ноябре 2011 года состоялась официальная церемония закладки первого камня нового цеха по производству детских каш на территории филиала «Нестле Россия» в Вологде. На новом производстве будут использоваться самые современные технологии для обеспечения высокого качества выпускаемой продукции. На сегодняшний день строительство цеха идет полным ходом. Открытие цеха запланировано на конец 2013 года. Новое производство позволит удвоить производственные мощности «Нестле Россия» в Вологде.

Сегодня на фабрике работает более 270 человек. С вводом в эксплуатацию нового цеха будут созданы дополнительные рабочие места.

«Мы рады наблюдать за постоянным развитием производств, расположенных в городе Вологде. Компания «Нестле Россия» является нашим долгосрочным инвестором и помогает повышать качество жизни людей в городе Вологде и воспитывать здоровое поколение», - подчеркнул г-н Шулепов.

«Нестле Россия» приобрела завод детского питания в Вологде в 2003 году. С 2005 года предприятие стало выпускать детские каши Nestlé, обеспечивая растущий спрос на эту продукцию на рынке детского питания. В феврале 2010 года в дополнение к существующему производству на фабрике было запущено производство каш Быстров, которое было перенесено из Санкт-Петербурга. Общий объем инвестиций компании в модернизацию и развитие предприятия с 2003 года по настоящий момент превысил 1,7 миллиарда рублей.

Сегодня фабрика выпускает 20 наименований детских каш Nestlé, а также 18 наименований каш моментального и быстрого приготовления Быстров, которые реализуются на всей территории Российской Федерации, а также экспортируются в страны СНГ.


Ньюсмейкер: Нестле Россия — 307 публикаций
E-mail: Elena.Yakunina@ru.nestle.com
Телефон: +7 (495) 725 72 09
Тематические сайты: Парламентаризм, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия